какой то камень странный преткновения...

Ярослав Юрганов
какой то камень странный преткновения
непонимания бермудский треугольник
злость,от бессилия и неповиновения
как на экзамене сижу я словно школьник.

и вроде повод есть и вроде нет его
и вроде виноват и вроде чист
глаза пекут от дыма сигаретного
ложу перед собой я чистый лист.

сам говорю себе:"Пишите объяснение"
перо макнув в чернила я застыл
о чём писать?какие размышления?
ведь вроде есть я, вроде и не был.

соврал?ну да, потом признался к разу
зачем наврал? не знаю, так хотел
хотел чего? всего желал и сразу
и получил? ну да , но позже --пожалел.

жалел о чём? о том что я лукавил
лукавил с кем?да с той что захотел
и получил? обидел-не исправил
исправил что?да то где преуспел.

и что сейчас?да ничего наверно
наверно что?наверное не ждет
не ждет чего? меня,и это-скверно
а что-- так плохо? ничего -пройдет...

я скомкал лист пустой и отложил перо
закрыл глаза что б в глубь взглянуть себя
но было там так одиноко и темно
тоскливо и печально без тебя....