Катамаран

Прономи
Мы сегодня утром ранним
Плыли на катамаране,
И казался нам бескрайним
Наш давно знакомый пруд.
Были пальмами берёзы,
Птицерыбами - стрекозы,
И вороны (альбатросы!)
Пролетали там и тут.

Мы сгоняли на Мальдивы,
А вернулись - видим диво:
Возле берега красиво
Развалился крокодил!
Говорим ему мы: "Здрасте!
Как бы Вы своею пастью
Не сломали наши снасти
И не слопали ветрил"

Он смеётся: "Не пугайтесь,
А скорее проплывайте
Мне обедать не мешайте -
Я голодный, но не злой!"
И мы вспомнили, что где-то
И самих нас ждут к обеду,
И, швартовы кинув деду,
Дружно бросились домой!


* На фотографии тот самый крокодил. :)