В неведомом, безбрежном и случайном...

Александр Александрин
В неведомом, безбрежном и случайном,
Меж будущим и прошлым находясь,
По сути, в настоящем не бываем,
В надежде всё куда-то торопясь.

Нельзя парить в мгновении летящем,
Замедлив бесконечно этот миг,
Не ведая о скором предстоящем,
Забыв о том, чего уже достиг.

Одно мгновенье - новые сюжеты,
И снова все куда-то мы спешим,
Не замечая хрупкости планеты
И зыбкости сложившихся картин.

Мы сетуем, что время так проходит,
Но если посмотреть со стороны,
То вряд ли кто в реальности поспорит,
Что время вечно, а проходим мы.

Обычное движение в случайном,
В потоке дней, событий верениц;
В сюжете перемен не замечаем,
Не вспоминаем множество страниц.

Грустим в тиши, о радостях мечтая,
Держась за веры хрупкие края,
Так важного, порой, не замечая,
На мелкое потратив себя зря.

Едва ступив дорогою познанья,
Так велики мы кажемся подчас -
Случайная частица мирозданья,
И вряд ли знает кто ещё о нас...

Но есть резон, что не дано нам меры
В стремлении сильней спираль свернуть,
Перед собой несём свой факел веры,
И свет его здксь проторяет путь.