Каждый день горит огнем

Валерия Арабаджи
Каждый день горит огнем,
тает воздух.
В каждой рифме под стихом
дремлет проза.

Каждый вздох и каждый взлет -
лишь скитанье,
Взгляд, в котором тает лед –
мирозданье

Каждый новый робкий шаг –
смысл жизни
От отчаянья кабак –
бег от мысли

Вздох – пробел – так пусто вдруг –
где-то рядом…
Поиск, чьих-то нежных рук –
выпить яда!

Только умерев опять –
возродиться
Зло, Добро – Кто знает где?-
Скрыто в лицах!

Шаг… и небо в пустоте
замирает,
я паломником в судьбе
пролетаю –

Где то путь, а где то ветвь -
как все просто!
Все ответы дарит смерть…
И вопросы!

Глупо говорить уже:
«Нету смысла!»
Два пути ведут к душе-
Дни и числа!

Первый путь – пустая жизнь –
Удобренье!
Путь второй – полета высь –
Вдохновенье!