Стул

Татьяна Еремина
Вот такой мне сон приснился-
Стул старинный развалился
И рассыпал на паркет
Сотню золотых монет.

Было их всего двенадцать,
Каждый год без лишних драм
Приходилось мне прощаться,
Вынося из дома хлам.

А последний задержался,
Видимо лишь потому,
Что порой употреблялся
НЕ по наз-на-че-ни-ю...

Он завален был одеждой,
В спальной обретя уют,
И ,как узник жил надеждой
Вырваться из плена брюк!

В вечерок один невинный
Я развеяла мечты -
 Села...он меня увидел ...
Ну... не с лучшей стороны!

Закряхтел старик несчастный,
Скрипом разразился стон ,
Развалился в одночасье,
Под златых монеток звон

Я проснулась! Милым утром
Улыбнулся мне мой раб.
Предо мной стояло чудо,
Что всю жизнь искал Остап!