Из жизни червя

Ольга Куминская
Веселый червь скользит, извиваясь
по земле,
ему впору веселый дождь
веселых фраз,
и царство растений его веселит,
отвлекая от забот.
Веселый червь все дни напролет
проводит в веселых заботах
об обустройстве своей жизни.
Нескончаемый дождь моросит.
Длинен век червя.

август 1998