Память на века

Маленькая Мариса Соболева Мария
Прячься, прячься,
Я озорная тень,
Всегда иду за тобой,
Таща вчерашний день.
И серый свой мешок
Твоих забот и дел,
Кидаю на порог.

Я в сон твой прихожу,
Порой меняя смысл.
За рУку привожу
Измученную мысль.
И путаю мечты
С реальностью твоей,
Всё это сделал ты:
Меня ругать не смей.

Кому-то - долгий век,
Кому-то - умирать.
Я вечна, хоть меня,
Придумали стирать.
И каждый новый день
Является строка...
Нет, я не просто тень,
Я Память на века.