С нами это было?

Мария Никонова
Включила плеер, очки надела –
Пойду по городу опять
Смотреть в глаза прохожим смело!
Я буду, улыбаясь, весело шагать!

И улицы, знакомые до боли,
Преобразятся как по мановенью,
Я даже заблужусь невольно,
Вдруг вспомнив о твоих прикосновеньях…

И мне захочется увидеть снова дождик,
Почувствовать его на своей коже.
«Я, кажется, мой друг, забыла зонтик…» -
Ты снова скажешь: «Ну и что же!»

Мы побежим, спасаясь от напасти,
И спрячемся под гостеприимной крышей,
Там будут люди – с ними переждем ненастье –
Но, вместе с тем, не видя их, не слыша…

Ты будешь несерьезным непривычно,
И рассмешить меня раз сто успеешь,
Рассказывая увлеченно об обычном,
Как только ты один умеешь!

Я у тебя спрошу про счастье,
В ответ ты засмеешься непременно.
И хоть я не стремлюсь, чтоб ты был в моей власти,
Я стать хотела б твоим счастием, наверно…

Мы перейдем от «счастья» к «вере в Бога» (теме вечной)
И мнения, на собственные не похожие, воспримем…
А дождь, тем временем, не бесконечен,
И нашу крышу мы, увы, покинем.

Ты вспомнишь вдруг о своем детстве,
О плюшках с кремом и о маме…
Я чувствую, с серьезным дядей по соседству
Живет в тебе еще ребенок малый…

Мы будем прыгать через наши отраженья
(Да, в лужах будут наши лица отражаться),
И где-то в центре города-виденья
Нам все-таки придется попрощаться…

Ты, прочитав, возможно,
Скажешь: «С нами это было!»
Я соглашусь: «Да, был волшебный дождик!»
Мне кажется, я знала, что он будет…
       Всё знала… но до времени забыла…