Без радужки

Катя Солдатенко
 
Без радужки. Чёрное. Ужас? Милость?
Всё жалость чёртова. Что изменилось?
Не смотрят так чёрными, когда улыбаются.
Не шепчут белыми: «Поспи, красавица».
Не прячут зеркальце. Не плачут. Вижу я!
«Ну, скоро выпишут!» - «Ага, не выживу».
       Теряю контуры под звон невнятный.
       Он не впустил меня. «Давай обратно!»
       А я не верю,
       что есть назад
       хотя бы шаг,
       хотя бы взгляд.