Серокрылый

Злата Литвинова
Изначально так было и будет,
Не способны ни йоты грешить
Белокрылые Ангелы судеб –
Чистота и сердец, и души.
Но лишь только крамольные мысли
Гулким пульсом забьются в виски–
Изменяется в Ангельской жизни
Крыльев цвет под аккорды тоски.
Под покровом предательской ночи
Отступают во власть пустоты…
Цвет пера, если Ангел порочен-
Тошнотворной густой черноты.
Перемешана истина с ложью,
Он себе самому кровный враг.
Черный Ангел – как призрак тревожный,
Что до ада один только шаг.
Но бывает, у неба нет силы -
И выходит один против всех -
Ангел боли и слез - серокрылый,
И порочный, и чистый, как снег.
Как замес из невинности с чернью…
Непонятный, совсем не простой…
Добродетельно – страстно – неверный,
Серокрылый… единственный… мой…
В серых перьях сокрытое пламя
Разжигает желанья в крови…
Как легко исцелить и изранить
Серым цветом ушедшей любви…