Городская суета

Валентин Клементьев
Неутешительный прогноз,
Какой уж день льет мокрый дождь,
На небе сумрак, где же свет?
Где луч, ликующий сюжет?

Где жизни искренние чувства?
Не вижу граней нот искусства,
Открытость спрятана от глаз,
Витает сумрак в облаках.

Одна сплошная суета,
В душе убитая тоска,
Машины в пробке – вереница
Да где же радость, где же лица?

Мелькает стенд телеэкрана,
В эфире, сплошь - одна реклама,
От пестроты в глазах рябит,
Кругом один избитый вид.

Гнетет от скуки и бездушья,
От разобщенности радушья,
От стен бетонных и порока,
Распутства, жадности и рока.

Снует толпа, куда спешат?
В асфальте каблуки стучат,
И каждый увлечен собой,
Лишил народ себя покой.

Так день за днем, за годом год,
Бежит по улицам народ.