Марс

Найджел Грустный Шут
Чтобы не сойти с ума,
Я выпью терпкого вина,
Зажгу холодную свечу,
Возьму гитару и взлечу!
Простор под самым потолком -
Мне улыбается мой дом!
Неважно, где я нахожусь,
Я улыбаюсь и смеюсь! )

Да. Чтобы не сойти с ума,
Я выйду ночью из окна,
Там будет с неба песни петь
Межгалактический медведь )
Прекрасна улица в тиши -
Не слышно гула злых машин;
Кого-то режут за углом,
Но мне чужой не страшен сон )

Ведь, чтобы не сойти с ума,
Со мною говорит Луна.
А тем, кто говорит с Луной,
Не будет сниться сон дурной...

Промчатся дни - я не тужу
И на работу выхожу;
Вновь каждый прожитый мной день
Похож на сумрачную тень...
Проходят дни. Всё на местах.
Покой и в мыслях и в мечтах,
Лишь иногда - о глупый фарс! -
Мне улыбнется с неба Марс )