История одного строителя, рассказанная им самим

Ольга Куминская
       Он сорвался вниз, но успел сказать.

я строю карточный домик
день за днем год за годом
мне больше ничего не остается делать
домик растет
тройка семерка туз
я выхожу в тузы
и строю дальше
что мне египетские пирамиды
загадочные сфинксы
седые вершины гор
я строю карточный домик
все выше и выше
что мне небоскребы
среди которых человек чувствует себя
частицей
домик мой домик
не башня из слоновой кости
и не из черного дерева башня
и не домик уже а целый Домино
я играю в домино
я вообще игрок а не строитель
играю на бирже в казино
в хоккей в футбол в гольф
и поскольку все предрешено
на удачу играю в любовь
посмотрите как дом мой высок
с этажа на этаж где же крыша
только ветер весенний в висок
человеческий голос не слышен
я уже в космическом аду
кислородную маску надев
в наркотическом строю бреду
головою солнце задев
и пройдя сквозь пылающий круг
словно тигр в цирке земном
опаленный я вижу вокруг
только непобедимый ГАЗПРОМ
А-а-а!..

20 сентября 1998