Речная идиллия

Елена Графская 2
       Распогодилась погода,
       разбежались облака,
       под лазурью небосвода
       улыбается река.

       Пересмеивась, волны
       набегают на песок,
       наклоняется невольно
       белым лебедем цветок.

       Проплывает лодка плавно,
       слышен плеск издалека,
       и сплетается забавно
       с белым лебедем рука.
       ***