Открывая врата

Константин Сахно
Открывая врата, небо брызжет любовью,
доверяя ветрам пыль избитых дорог,
проторённых в веках, устоявшихся кровью
на усилиях тысяч намозоленных ног.

Не бетон, не асфальт, то горнило искусства
обелисками веры свой сложило гранит.
Кто орнаментом звёздным украшен искусно,
кто в кустах придорожных безымянным лежит.

Быль ли небыль? Стрелялся, кололся ли, запил?
Пал в бою или тело забрал эшафот?
Захлебнулся любовью, мозгами утратил?
Суть одна – безгранично вместим небосвод!

Вам скажу небеса: извиваться не стану,
не боюсь ни иглы, ни беды, ни войны!
Я скрываю от вас и храню в сердце тайну:
жить боюсь неизвестным, словно гром тишины!