Пломбир

Прономи
Июнь был похожим на шарик пломбира: сладкий, холодный и быстро растаял.
Лишь на губах аромат ванили - то ли от счастья, то ли от поцелуя.
И не повторить, не переиграть - слишком много придумано правил.
И опять, в сотый раз, молоком обжигаясь, на воду студёную дую..

Пусть дожди ледяные размоют июньские яркие краски,
Пусть июльское солнце затопит собою полмира.
Снова жизнь повернулась окошком на маленький праздник,
И опять на губах тает липкая сладость пломбира.