Рассветный миг

Александр Сгадов
А на Дону - рассветный миг,
Хоралы щебетанья.
И отражает солнца лик
Вод тёмных зазеркалье.
Лишь ветер портит красоту,
Волной рассвет смывает.
Но снова светлую версту
Художник созидает.
Бросает розовей мазок
На гладь холста теченья.
И повторяет сказку - миг,
Прекрасное мгновенье.
Играют на воде мальки.
Рванулся лещ за мошкой.
И чертыхнулись рыбаки
В полголоса, немножко.