Я вчера возомнил себя Богом

Александр Сгадов
       
Я вчера возомнил себя Богом.
Я пытался безгрешно пожить.
Я хотел, мне казалось, немного-
Совершенным и мудрым прослыть.
Чтобы лики мои рисовались,
Чтобы святость в них чудно жила.
 Чтобы люди, молясь, удивлялись.
Как идут с новой верой дела.

Я вчера возомнил, что сумею
Необъятное небо объять.
Снять мундир, вместе с ним портупею,
Никогда в голубей не стрелять.
Не искать под землёю богатства,
Хлеб насущный с водою ценить.
Разорвать цепи старого рабства,
Страсть и ненависть вовсе забыть.

Я вчера возомнил. Но решенье
Отложил на потом. Навсегда.
Грешен я. Но мне дарят прощенья.
Значит грешность моя, как вода.
Я земной, не святой. И терпенья
Вряд ли хватит грехи отпускать.
И на плахе - простить прегрешенья,
Палачей, кто смог гвозди вбивать.

Я вчера возомнил. Но подумал:
Бог - Один и не будет других.
От людей в небесах много шума,
Грязных мыслей и помыслов злых.
Он привык, он – Отец и Создатель,
Путеводная наша звезда.
 А Иуда – наверно, предатель,
Что завидовал Богу всегда.