Прощай

Феликс Зигельбаум
Морской не снится больше темы.
Не снится темы и небесной.
На твой вопрос короткий: «Где мы?» –
Отвечу просто: «Неизвестно».

В ответе – боль и чувство страха
Опустошённого созданья.
Я – простофиля, ты – неряха;
Что поздний вечер нам, что ранний...

Смотри: цветы – они, как дети.
Их каждый лепесток играет.
Смотри: качели – это ветер
Огромный парк легко качает.

И всё умеет наслаждаться
Без нас вдвоём – пойми: вовеки
Способно жизнью продолжаться!
...В моря и так впадают реки...

А мы без них, увы, не можем!
Так отпусти, верни обратно!..
И я с тобой проделать то же
Клянусь! Прощай. Не хмурься. Ладно?