физика любви

Дийна
когда мы встретимся –
завтра или лет этак через дцать –
ты будешь тем же –
глаза с вкрапленьями неба,
волчьи повадки,
улыбка ветра,
неторопливая стать
крестного папы
под ангельской маской
золотоглавого Феба.
когда мы встретимся –
по фигу,
сколько там ещё ждать –
я буду той же –
влюблённой до колик
в твои эскизы
воздушных замков,
упрямо и свято
хранящей в душе печать -
на въезд в моё сердце
бессрочную мультивизу.
когда мы встретимся,
будет опять
кашеварить-бурлить весна,
и нам, конечно,
нестерпимо захочется
снова войти в эту реку.
тот, кто сказал,
что дважды не выйдет,
не смыслит в любви ни хрена.
но мы-то знаем:
атомам не избежать
оголтелой тяги
своих молекул.