Фея

Надежда Бурцева
Тонкий стан...
Ветерок раздувает парео...
Шляпу пальцами держит, не дав упорхнуть, улететь...
Как травинка стройна, невесома, как эльф или фея...
Глаз нельзя оторвать - всё б смотреть на неё и смотреть...

Волны нежно прервав
бег, у ног застывают в поклоне,
с тихим шелестом пятясь, как будто бы падают ниц...
Взгляд сиреневых глаз, затуманенных грустью, бездонен...
Убегает по волнам до неразличимых границ

между небом и морем...
Грустит одинокая фея...
Как Ассоль ждёт кого-то в туманной неясной дали...
Развернув паруса, где-то яхта любимого Грея
мчится к ней на свиданье... у самого края Земли...


Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2008/07/11/2236.jpg?4638