Сова

Прономи
"Не тужи, полярная сова,
Что попала в чуждые широты,
Что трещит от солнца голова,
Что совсем нет места для охоты.
Улыбнись, ты дивно хороша,
Есть еда - всё остальное глупость!.." -
Я стою у клетки чуть дыша...
А сова взяла - и улыбнулась!

* Фото без ретуши - она действительно улыбалась!