Стекает время в стылый опыта бокал

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стекает время в стылый опыта бокал,
По капельке, легко и незаметно.
Переживаний суетный накал
И не отслеживает черт запретных...

И мысли, мысли бесконечной чередой
Не оставляют места переходу
Через бегущий бурною рекой
Поток сомнений, тратясь год за годом.

В себе самих, увы, не черпаем подчас
Всех мудростей, что затерялись просто
Среди привольно млеющих прикрас
В понятиях, пристроившись к удобствам.

Печаль раздумия в мечтательную грусть
Переплывает с умиротвореньем.
И страстность покаянью наизусть
Читает о любви стихотворенья.

И Лень от наших Сожалений терпит Страх:
Куда ей досаждать приоритетам?
Но лёгкою улыбкой на устах
Прикрыты сути истинной ответы.

                11.07.2008