Рождественское

Пётр Ермаков
Истые в церкви стоят литургию.
Мгла над снегами безбрежно пуста…
Час*. Суматошная стихла Россия,
Спит православную ночь Рождества…

Только ходики настенные
Тики-так…
Отмеряют время бренное:
– Так, не так…

Блёкнет тень на подоконнике,
Вновь черно.
Шепчет капля в рукомойнике
Тихо: – Чмок…

Хрипы рваного дыханья,
Скрылась в облаке Звезда**.
Свечки тайное мерцанье,
Но не ясны образа…

06 января 1993 г.


* – Пора служения богу
** – Предвестие Спасителя