Элегия

Пётр Ермаков
(на картину Валентина Подпомогова).

На растресканной земле –
Люлька с новорожденным.
Рядом саван бел.
Ни луны, ни облаков,
Только звон колоколов,
Лишь за дальними холмами
Мрак проколот. Проблеск слабый:
То ль зовущая звезда,
То ли пепел от костра...

1986-1988