Оборотень

Светлана Осеева
(неканонический японский сонет)

Ладони надо мной
сомкнул небесный ловчий
и в плен поймал меня.

Мерцает сединой
твой оборотень волчий,
враг солнечного дня.

В прозрачном колпаке
жизнь бьётся мотыльком
разлукою ни с кем,
слезами ни о ком...