Чёрная роза

Светлана Осеева
Сердца укоры,
будто недобрая весть,
горькие стрелы…

Выпадет скоро
на ледяные сады,
звёздная россыпь…

Памяти тайная месть -
Росчерк на белом,
Как иероглиф беды,
Чёрная роза.