Сожжённые мосты

Михаил Шашков
       Сожжённые мосты.
Рассветный взгляд усталой ночи,
Меня сомненья край берёт,
И гаснут звёзды в небе тусклом,
И горизонта виден свет.
       
Ты думала с тобою будем вместе,
Вселенная решила всё за нас,
Звезда упала прямо мне в ладони,
Моё желанье-это мы,где ты и я.

Мы вздорили с тобою так нелепо,
Делили то чего в природе нет,
У солнца была грустная улыбка,
И ветер прослезился нам во след.

А слово "мы" куда-то испорилось,
И день дождливый в память врезался мою,
Весёлая печаль мне не даёт покоя,
И реки высохли и сожжены мосты.