Скиталец

Светлана Осеева
Поэмы немы,
хоть шелестят страницы
твоей тетради...

Мерцая нервно,
Огонь во тьме томится.
Скиталец, где ты?

Тобой покой украден,
и карты - биты.
И ртутны воды Леты.
И ядовиты...