Дождь выплачет все слезы за меня

Другая
Когда взмахнет печаль своим крылом,
Вдруг чей-то след стерев из прежней жизни, -
В душе своей устраиваю тризну
И вспоминаю с благостью о нем.
 
А остальные плачут и скорбят,
Не понимая замысла ухода...
Деревья мокрыми листами шелестят -
Пуста в печали и дожде природа.
 
И в этой пустоте, почуяв боль,
Я, словно пес, помятый в буйной драке, -
Иду, вороча по дороге лапы
И думая о том, что ты - со мной.
 
Уже огни на улицах звенят,
Родное небо медленно темнеет:
Дождь выплачет все слезы за меня, -
И наши взгляды вдруг помолодеют.