Люблю и ненавижу

Гаухар
Преследуют меня сплошные разочарования,
В системе странной мироздания,
В дружбе, в вере, в красоте,
В вечной бога правоте……
Жизнь, зачем она нужна?
Зачем мы вообще на свете живем?
Если концовка одна
Мы все когда-нибудь уйдем,

Уйдем из жизни непонятной,
Нам данной богом неизвестно почему,
Одной единственной, чудесной порой невероятной,
Смысл, которой я вряд ли пойму

Скажи мне бог ну почему,
Умирают хорошие люди?!
Еще никогда не пойму
По какому принципу ты судишь?
Ты забираешь ангелов,
Толком еще не поживших
И оставляешь негодяев,
Порой не одну душу погубивших,

И что ж выходит то тогда?
Мы ходим здесь по замкнутому кругу,
Бывает так, что иногда,
Мы совсем безразличны друг другу:
Кто-то плачет и грустит,
Слеза из глаз непослушная льется,
А в шаге другой хладнокровно молчит,
А может быть, даже смеется

Вот такая вот жизнь непонятная штука,
И смысла я в ней хоть убейте, не вижу
То мила и добра, словно фея ко мне, то отнимает все, как последняя сука,
И я ее, как и она меня, одновременно и люблю и ненавижу!