Сонет

Матвеевич Евгений Матвеев
       * * *


Давай с тобою помолчим,
Слов серебро другим оставим.
Биением сердец в ночи
Молчанья золото восславим.

На жизнь пенять мне не спеши,
Ведь мы идём по жизни рядом.
Глаза – есть зеркало души!
Не надо слов – довольно взгляда.

И всё ж, в мерцании свечи
В твоих очах упрек читаем.
В моей душе мольба звучит –

Мы столько лет друг друга знаем,
Мы лучше всех друг друга знаем –
Давай с тобою помолчим!

       10.2007.