Бешеный апрель

Татьяна Березняк
       
Как поезд,
       искорежив рельс,
Сорвавшись,
       все крушит и душит,
В жилища наши,
              в наши души
Ворвётся
        бешеный апрель!


Так песней
       полнятся леса:
Настырные,
       как голос крови,
Любви земной,
       что Богу вровень,
Не замолкают
            голоса...



Иллюстрация: кадр из фильма Джо Райта  "Анна Каренина" (Анна - Кира Найтли).