На крахмале манжет

Тау Астроном
Охладите меня, охладите.
Мне достался сюжет без лица.
Бутафорское солнце в зените.
Балаганная радость конца.

Свет бессмысленный, хладный, пустынный,
Где ты был и зачем ты рождён?
Ни гроша за тобой, ни алтына,
Ни приспущенных красных знамён.

Улетающий шарик воздушный -
Вот и всё, чем был важен сюжет.
Голубой или красный? Что лучше
Рисовать на крахмале манжет?

11 июля 2008 г.