Пойду, погуляю по осени,

Маслова Валентина
       Пойду, погуляю по осени,
       шуршит под ногами листва,
       деревья не всё еще сбросили,
       надежда на солнце жива!

       Его уже редкие лучики
       ласкают мне нежно лицо,
       я тоже надеюсь на лучшее,
       иду, расстегнув пальтецо.
       
       А осень, краса ненаглядная,
       всё сыплет мне золотом вслед,
       и жизнь моя, вроде нескладная,
       такой уж не кажется, нет!

       Забудутся встречи нежданные,
       и встретятся те, кого жду.
       Наверное, выгляжу странно я,
       но я свою осень люблю!
 ============