Лисица

Екатерина Цуммер
В подворотнях плутала,
Искала прокорма лисица.
И голодное брюхо своё обдирала о лёд.
Свои слёзы глотала,
Мечтая, что чудо случится.
И надеждою глухо стучала о спины ворот.

И врезалась в надменную тишь
Онемевшею глоткой.
И измученным телом ложилась на холод земли.
И чернеющий купол у крыш,
Словно чёрствую корку,
Взглядом в ужасе ела пока её лапы несли.

И когда, обессилев, упала
На мёрзлое ложе,
И собаки притихли в тепле у печных утюгов,
Вьюгой снежной укрыла
Зима на лоснящейся коже
Злые язвы ожогов от лисьих последних шагов.

(11.07.2008)