Грузия

Юнга-Янис Кавказец
Ярким солнцем озаренная
Владыка алых роз,
Широкая, роскошная,
Богиня наших грез.

Небесным светом одаренная
Ласку дарит нам всегда,
Любовным даром окрыленная
Сияет вечно как звезда.

Красой своею всех пленяет,
Вином прекрасным мир пьянит,
Теплом сердечным согревает,
Душой чиста как белый лист.

Гостей радужно принимает,
Любовью нежною чарует,
Свои просторы открывает,
Свободу полную дарует.

Ясным солнцем освященная,
Царица алых роз,
Страна моя роскошная,
Грузия - земля Богов!