Ночь

Юнга-Янис Кавказец
Каждый вечер ты приходишь,
До утра со мной сидишь.
Темно-сине платье носишь,
Вся сверкаешь и горишь.

Головной убор твой строгий,
Редко вижу на тебе.
С ним приходишь в день который,
Так и густно на душе.

Говорим с тобой о всяком,
Все ты знаешь обо мне,
На работе и на хате
Заседаем в тишине.

Тайны все я излагаю,
Первой ты просвещенна.
Пред тобой в любви я каюсь
Ибо ты лишь мне верна.

Любви моей ты покровитель,
Тебе доверил я судьбу.
Твои советы посетитель,
Всегда имею я в виду.

И вот опять уже светает,
Настал разлуки нашей час.
И вот подруга улетает
Скинув платье в энный раз...