Живое о живом

Марина Корсакова
Живое о живом... Когда уйдем,
О чем мы будем думать, там, в межзвездном?
Живым - воспоминанья о былом,
И стыд, и горечь сожалений слезных.
А там - не будет страхов и тревог,
Желаний ненавязчивого плена,
Что стану я, когда наступит срок,
Когда уйдут, неясны и забвенны,
Живые связи, и, обнажена,
Душа предстанет в первозданной сути
Перед замшелым камнем перепутья?
Любовь моя... куда ж тогда она?