Обращение безымянного сэра к соседям, или Не зевай

Кирилл Шаров
Товарищи, сограждане, друзья!
Пока я был в недолгом хозяйственном походе,
Те камни, что собрал любовно я,
В моём решил посеять кто-то огороде.

Кто-то, видать, решил, что я настолько лих,
Что по ночам, поев изрядно каши,
Начну таскать я потихоньку их,
Бросая там и сям через заборы ваши.

Соседи, как мне дальше быть?
Ведь не желал я ничего плохого –
Я просто захотел из тех камней сложить
Лишь только стены будущего дома.

Такой вот неприятный поворот,
Хоть и отлично ваше чувство мне знакомо, -
Как и у вас, в камнях мой огород,
И, как и вы, я до сих пор без дома.