Мир пополам...

Дмитрий Тропин
Вынимаю из памяти иглы
И бросаю их под ноги ночи...
Три судьбы расплескала зима,
Но одна оказалась короче

Двух других, и теперь на губах
Я не чувствую имя твоё...
Это прошлого шалость и крик
Наших душ заглушило враньё...

Выпивая из истины ложь,
Доливали в бокалы из мести
Холод льда одиноких ночей –
Были рядом, но были не вместе…

Выжигая лучами луны
Из души все слова, что забыты,
Принимаю за веру те сны,
Что ушли, не дождавшись... Умыты

Тротуары, дороги, и вверх
Тянет имя твоё в неизвестность –
Это самый последний каприз –
Понимая свою бесполезность,

На ковре отшумевшей листвы
Ухожу, догоняя тебя...
Было всё, как награда и боль,
И уже не могу, не любя...

Замерзаю, а в памяти ты...
Согреваюсь, а в сердце метели...
Три дороги, три дня, три судьбы,
Но мы много ещё не успели...

«Будь со мной, без тебя не смогу...»
«Бог с тобой, я тебя не отдам...»
Мы делили когда-то не мир,
А себя в нём на два, пополам...