Я запомню...

Сечень
В перекошенном старом проёме дверном
Ты возникнешь внезапно частичкою лета.
Солнца ласковый луч на запястье твоём,
Как беспутный щенок будет клянчить конфету.

Ты застынешь на миг – невесома, легка.
Ты ещё не прошла... ты ещё на пороге...
Я такою запомню тебя навсегда:
В босоножках простых загорелые ноги.

Из открытого настежь на кухне окна
Поспешит сквозняком обнимать тебя ветер.
Я такою запомню тебя навсегда:
В сарафане цветном в ярком солнечном свете.

Улыбнёшься, к дверному прильнув косяку.
Упадёт на глаза непослушная чёлка.
Я такую тебя позабыть не смогу:
В озорных конопушках смешная девчонка.

Будет медленно капать из крана вода
И гудеть между рамами пленницей муха.
Я влюбился в такую тебя навсегда.
Всё тебе расскажу, вот собраться бы с духом…