Утро в городе

Анна Серебренякова
Расплавленный алюминий обреченно
Рассвет зубами вырвет. Серое на асфальте.
Дышу гортанью стиснутой. Вывернуть бы
Кожу губ опаленных розовым.
А мимо хрипя и высвистывая
Пьяный трамвай спотыкается
На черном и скользко блестящем
В паутине шеей обрубленной.

Иди же и ты по опалам,
Меняя плевки на окурки,
К своей бесконечной сути.