Страшный сон 2002

Диана Курбатова
Вот эта тьма всё ест глаза
И эта чернь везде, повсюду,
Ресницы слиплись и на них
Густые капли, много – груда.
Открылась дверь. «О боже, нет!»
В глаза ударил дикий свет.
И так охота закричать!
Но как же сделать, мне бы знать.
Необъяснимый ком во рту.
О нет…Я больше не могу!
ТяжЁлы, сИни, крИвы руки.
На них верёвки тОлсты. Муки.
И странный отзвук…там вдали.
Да что же это? Сон Дали?
По сердцу бьёт огромный молот.
Сирены градом. Дикий холод.
Тут где-то рядом всё замолкло.
Но это было ненадолго.
Какий-то люди. Ужас. Толпы.
Всё говорят. Страшны, как волки.
А мне стоять. Не повернуться.
Нельзя в их мир мне окунуться.
Перед глазами всё поплЫло.
Где небо? Где земля? Заныло
Вдруг всё моё ужасно тело.
И солнце… Откуда ж это дело?
Ужасно светит мне в глаза.
Опять дурные голоса.
Ножи и вилки. Острия.
О боже! Что за ария?
И чьи-то руки рядом тут.
В другие стороны ползут.
И силы нет закрыть ресницы.
Они совсем как кровопицы.
Тут кто-то мне закрыл глаза.
Сознание ушло туда…
Как будто времени тут нет,
А может прошло много лет.
Открыв глаза, увидев свет,
Такая боль, что мочи нет.
И комната белым бела.
Я... На кровати. Я одна.
А сверху тонко... Простыня.
Вокруг меня народ стоит
И как-то весело глядит.
О как хочу я закричать!
Мне больно так! А им плевать…
Закрыв глаза, набравшись сил,
Мой дикий вопль озарил
Вокруг всех этих же людей.
И тут все стали вдруг мрачней.
Упали тонны диких взглядов.
Мне не спастись от этих гадов…

       …………….

Таким вот страшным был мой сон…
Как хорошо. Забылся он…
В себя прийти я не могла.
В ночи такая ерунда!
Надеюсь, ночью буду спать.
Не буду страхи вспоминать.
Ведь это просто дурный сон.
Без адресов и без имён…