Йех, пройдусь-ка я по двору гоголем!

Лида Луткова
25.08.2000




Йех, пройдусь-ка я по двору гоголем,
Подомну незамужних девчат…
Петушиное сердце не трогает
То, что бьются они и кричат…

Эка их разморило на солнышке…
Подкрадусь-ка тихонько, как тать,
Растреплю их красивые пёрышки,
Покажу молодецкую стать!

Мне ли медлить да бегать за сватами,
Если я нынче в самой поре…
Будут помнить пеструшки хохлатые,
Кто хозяин на этом дворе!

Эх, мечты вы, мечты петушиные!
Сердце птичье стучит под пером…
Удираю шагами аршинными —
Ловит бабка меня… с топором



.