К Паганини

Дайм Смайлз
В руках его скрипка блестяще звучала,
Томилась, бесилась и громко визжала.
То вихрем сильнейшим внезапно взрывалась,
Потом замирала, в печаль погружалась.

И пальцы скользили по грифу так быстро,
Играл безупречно, красиво и чисто.
Парил над струною веселый смычёк,
Крутился. вертелся, как юркий волчёк.

Сказанья гласили, что продал он душу,
Чтоб стать скрипачем на Земле самым лучшим.
Конечно безумец, ну что тут сказать,
Игрой совершенной любил удивлять.

Не знал еще мир столь великих маэстро,
Мог выступить даже один, без оркестра.
И музыка трогала душу до слез,
Он был величайший скрипач виртуоз.

Творенья его на слуху и поныне,
Он непревзойденный талант -  Паганини!!!