Юдифь и Олоферн Микеланджело да Караваджо

Соловьёва
К ней знамение свыше пришло
(Ведь оно откровеннее слова)
Иудифь, как огнём,обожгло:
-Ты убить полководца готова?

Золотые одежды надеть,
Отыскать Олоферна, быть рядом,
И в глаза полководцу глядеть,
Соблазняя его каждым взглядом?

Иудифь пришла в стан ассирийцев:
«Овладеть Вы могли б Веттилуем,-
Знаю я, иудеев царица:
Дан мне Господа знак. Аллилуйя!»-

Так сверкнул торжествующий взор…
Вождь, сражённый её красотою,
После пира приводит в шатёр,
Ту,которая стала мечтою:

«Иудифь, отчего ты бледна
И охвачена страшною дрожью?
Ты так хочешь, так любишь меня?
Ты разделишь со мной моё ложе?»

Обнажила прекрасная грудь-
И закрыл вождь глаза, содрогаясь,
Лишь успел он влюбленно шепнуть:
«Обожаю тебя, дорогая…

И ...запнулся вдруг в золоте кружев...
«Никогда, враг, в меня не войдёшь!»-
Сладострастный восторженный ужас
Прекратил отрезвляющий нож.

Никогда не забудешь ты это,
Как в конвульсиях дёргался он,
Как тошнило тебя от «победы»,-
Но народ иудейский спасён!!!