Фарфоровое блюдце

Светлана Осеева
 

Лето уходит...
На хрупкой тарелочке
яблоки с мёдом.

Осень наступит,
игрушками ветра мы
станем как листья...

Ты мне укроешь
плечи стареньким пледом.
Вежливый дворник
листья сожжёт на костре.