Стеклянные шахматы

Светлана Осеева
 

Взгляд с укоризной
ты прячешь, будто жалость.
Как робок шаг мой...

Двойник твой, призрак,
мерцает, отражаясь
в доске для шахмат.

C проворной смертью в жмурки
играет вечер.
Стеклянные фигурки
расставит Вечность...