Китайский болванчик

Светлана Осеева
Кукла на троне
в пёстром сидит кимоно,
твой соучастник.

Пальчиком тронешь,
и благосклонно кивнёт.
Зыбкое счастье…

Тихо танцуешь во сне
В свадебном платье,
грустный лунатик...
В сердце согласия нет?..